Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Вечнозеленые растения для альпийских горок и рокариев

Какой же загородный участок без буйной растительности. В оформлении ландшафта могут активно использоваться не только цветники и деревья, но и причудливые композиции из камней и растений. Притягательность альпийской горки и рокариев заключается в особом сочетании больших и мелких камней, которые создают иллюзию горного пейзажа. Горку можно воссоздать собственными руками, уверенность в успешности поставленной задачи помогут многочисленные публикации от тех, кто рискнул и добился достойных результатов. Первым шагом, конечно же, является подбор места и удачное обрамление из каменных россыпей. На следующем шаге надо определиться с подбором растений, которые будут украшать и дополнять альпийскую горку или рокарий. Некоторую живость и даже воздушность будут придавать почвокровные и красивоцветущие растения, которые созданы для аромата и радующего глаз цветения. А вот фундаментальность и стабильность каменной горки, несомненно, придадут вечнозеленые растения и карликовые деревца. Непросто выбрать подходящий материал из достаточно длинного перечня.

Хвойники всегда в моде!

Сначала представим хвойные деревья. Эти изумительный по красоте хвои деревья, наполняют воздух особым ароматом, который хочется вдыхать полной грудью. Постоянная окраска листвы придаст декоративность горки круглый год.

1.Горная или черная сосна.

Яркий представитель долгожителей. В зависимости от вида, может достигать разной высоты. Достаточно неприхотливые деревца к составу и плотности почвы. Не требуют частого полива и серьезного ухода. Пирамидальная крона со временем становится несколько раскидистой. Окраска прямого ствола меняется от темно-серой до глубокого черного цвета, молодые побеги часто приобретают кремовую окраску. Длинная хвоя темно-зеленого цвета может быть прямой, изогнутой и даже скрученной. Шишечки желто-коричневой окраски, блестящие, сидят на очень коротких черешках, кажется, что они растут из ветки. Поначалу деревце растет медленно, но с годами будет давать хороший прирост. Хорошо выдерживает и яркий свет, и затененные участки. Из обилия видов, Спилберг и Нана обладают шаровидной кроной и малым ростом. Максимальная ширина шарика может достигать 2 м. Хотя размеры можно легко корректировать частой обрезкой.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Ім'я *
Email
Введите комментарий*

Якщо Вам потрібна допомога у виборі, телефонуйте: (044) 599-05-22